河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:乡镇法庭“冀时调” 纠纷处理更高效

作者:冉冰洁  发布时间:2020-08-07 15:32:52



“冀时调”平台上线应用啦!

8月3日,蠡县法院鲍墟人民法庭驻庭调解员使用“冀时调”平台,对辖区内一起买卖合同纠纷进行调解,经法庭调解当事人达成协议,握手言和。

“冀时调”平台的推广应用,是加快推进一站式多元解纷和诉讼服务机制建设工作的新科技元素。“冀时调”平台为“一乡(镇)一法庭”处理纠纷带来了实质上的便利。该平台可以进行“登记引调”、“实时调解”和“司法确认”。上级法院对“冀时调”平台进行统一培训后,鲍墟人民法庭迅速将平台应用到矛盾纠纷处理中,在“冀时调”平台,当事人可以进入在线调解室,参与视频调解以及在线签署调解笔录、调解协议等文书,同时可以进行损失在线评估、法律咨询、案例检索、诉讼风险评估等。

“冀时调”平台的应用,不仅提升了法院在线解决纠纷的水平,还为多元化纠纷解决机制插上了“智慧”的翅膀,为当事人提供了方便快捷的“一站式”化解纠纷服务,满足了新时代人民群众对于司法服务的新需求。


编辑:政治部    

文章出处:民庭    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号