河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:“冀时调”远程调解显身手 千里干戈化玉帛

作者:冉冰洁  发布时间:2020-08-25 16:05:03



近日,蠡县法院鲍墟人民法庭运用“冀时调”平台,视频连线双方当事人,成功调解一起租赁合同纠纷。被申请人叶某远在深圳,在法庭的引导下,双方当事人在手机端“冀时调”小程序中远程视频进行了调解。

叶某在王某处租赁房屋用于经营,约定每年5月1日前给付当年租金15000元。2020年5月1日,叶某未按时给付租金,王某多次催要未果,遂向鲍墟人民法庭申请诉前调解。法庭登记纠纷后,立即联系现居住于深圳的叶某。因其距离遥远,一时无法到达现场参加调解,法庭调解人员告知双方可运用“冀时调”平台在线进行视频调解、签署协议。双方均同意以此方式解决纠纷。在调解人员的指引下,双方当事人进行了账号注册和实名认证,并按照预约时间进入调解室,在线视频沟通。在调解员的耐心调解下,纠纷成功化解,双方在线签署调解协议。对高效便捷的司法服务以及法庭人员的敬业精神,双方当事人纷纷表示感谢。

在常态化疫情防控中,为经济社会发展提供司法服务和保障,我们义不容辞!依托智慧化法院建设成果,“冀时调”平台实现了隔空调解,让距离不再是纠纷解决的瓶颈。当事人足不出户,通过掌上平台即可进行隔空对话,解决矛盾和纠纷,彰显出新时代下,人民法院司法为民、高效便民的智慧力量。


编辑:政治部    

文章出处:民庭    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号