河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:任职谈话提要求 主体责任抓落实

作者:李洪军  发布时间:2020-08-26 16:41:12


8月24日下午,蠡县法院党组与新任职的一名副院长、一名党组成员和两名中层干部进行了集体谈话。谈话会议由党组书记、院长周施南主持。四名新任职干警作了表态发言。周施南院长代表院党组对新任职人员提出了希望和要求,并作重要讲话。

周施南院长要求新任职人员要高度重视党风廉政建设,做到“谦、守、畏、勤”四个字,即:保持一个“谦”字,正确面对职务调整,认清自己工作中尚存的不足,谦虚谨慎,不断提升自己的综合素质和履职能力;坚持一个“守”字,守住法律底线,抵御各种诱惑,干干净净做事,清清白白做人;谨记一个“畏“字,时刻做到敬畏党、敬畏人民、敬畏法律,高调做事,低调做人;践行一个“勤”字,勤政廉政,不忘初心,只争朝夕,用辛勤的汗水和不懈的努力,在本职岗位建功立业,回报组织,回报人民。

周施南院长在讲话中强调,开展任职谈话是院党组落实全面从严治党主体责任的要求,是对贯彻“一岗双责”的必要提醒和警示。希望新任职同志要做好“四个表率”:一要坚定信念,在锤炼党性上做表率。坚定的理想信念是法院队伍的政治灵魂,各位新任职的同志要把锤炼党性放在第一位。要加强党性锻炼,加强党性修养,为分管部门和庭室干警做好表率;二要从严管理,在队伍建设中做表率。落实“一岗双责”,从严管理队伍,重点解决不敢坚持原则、不敢得罪人的问题,做到有担当、敢负责、敢管理,让纪律成为铁规、带电的“高压线”,任何人都要严格遵守;三要埋头苦干,在争先创优上做表率。每个部门都要有力争第一的胆识,有脚踏实地、滚石上山、不达目的誓不罢休的勇气,有争上游,出精品,创品牌的拼搏精神;四是要修养品行,在廉洁守纪上做表率。在日常工作和办案中,要带头坚守职业良知,讲道德、讲品行、讲职业操守,保持清正廉洁,做到“拒腐蚀、永不沾”,以实际行动践行一名新时代法院干警的初心和使命。

蠡县法院其他班子成员参加了谈话会,并对新任职的四名同志提出了寄语和建议。

编辑:政治部    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号