河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:执行不言弃 老案终化解

作者:徐钰  发布时间:2020-09-03 15:57:13


近日,蠡县法院执结一起陈年老案。多年来,蠡县法院和申请执行人坚持找寻被执行人的财产线索,经过不懈努力,终于换来了案件的顺利执结。

2000年,张某诉刘某买卖合同纠纷一案,经蠡县法院审理,判决刘某偿还张某货款10.5万余元。刘某不服法院判决,提出上诉,二审法院审理后,判决驳回上诉,维持原判。但刘某未按生效法律文书确定的内容履行义务,张某向蠡县法院申请强制执行。因被执行人无财产可供执行,该案进入终结本次执行程序。

在执行过程中,案件虽已终本,但是法院和申请执行人始终没有放弃寻找被执行人刘某的财产。在得知刘某获得房屋拆迁补偿款后,案件恢复执行,执行法官查实刘某确实有部分拆迁补偿款,遂找到刘某,向其说明案件情况并告知不履行法院生效判决的法律后果。通过释法明理,迫于法律的威严,被执行人刘某表示愿意偿还张某货款,案件双方达成一致意见,张某拿到货款,案件成功执结。

法官寄语:案件只要立案执行,执行干警定会不言弃、不畏难,不遗余力捍卫法律权威,维护当事人合法权益的初心始终如一。同时也提醒被执行人,不要心存侥幸,只要不履行生效法律文书确定的义务,法院必定执行到底!

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号