河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:邀请检察长列席审委会会议 强化法律监督

作者:冉冰洁  发布时间:2020-09-07 17:06:35



为加强法律监督,提升审判质量,实现审判监督多元化,9月2日下午,蠡县人民法院党组书记、院长周施南主持召开审判委员会,蠡县人民检察院党组书记、检察长李洪杰受邀列席会议。

会上,主审人对案情进行了汇报,参会的审判委员会委员对案件进行了深入的讨论。李洪杰检察长对该案的案件事实、法律适用等方面发表了检察监督意见。周施南院长强调,检察长列席审委会制度,是依法履行法律监督职责的重要方式,也是维护司法公正的重要途径,法检要加强联系,以进一步提升审判质效,努力实现办案法律、政治、社会效果有机统一。

近年来,蠡县人民法院按照“两高”要求,常态化开展检察长列席审委会工作,努力加强法院审判监督、提升法院审判质效,努力构建法检在诉讼活动中相互配合、相互制约的良好格局,共同维护社会的公平正义。


编辑:政治部    

文章出处:民庭    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号