河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:开展“平安校园 法护成长” 普法宣传活动

作者:周海丽  发布时间:2020-09-08 15:09:26



为进一步提高学生的法律意识,积极营造有利于未成年人健康成长的良好法治环境,构建平安和谐校园,9月7日,蠡县法院干警来到蠡县第三实验小学,开展了“平安校园,法护成长”普法宣传活动,为在校师生带来了“开学第一堂法治课”。

活动中,法官助理冉冰洁以浅显易懂的语言,真实生动的案例,为同学们上了一堂法治公开课,引导同学们自觉学法用法。课后,法官助理宋小娟为同学们讲解了庭审的相关知识。为让孩子们对庭审有更直观、深刻的认识,史丽坤法官带领同学们现场模拟了真实的庭审场景,让孩子们深深地感受到“法治”就在我们的身边。

此次宣传活动获得了老师、同学们的一致赞赏。蠡县法院将继续在广大中小学生中开展形式多样的法治教育活动,将法治的种子播撒在孩子们的心中。


编辑:政治部    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号