河北省高级人民法院主办

 

扎实开展“六专四室”规范化建设 筑牢司法工作安全防线

作者:朱越  发布时间:2020-09-11 14:34:32


为贯彻落实《人民法院“六专四室”建设规范》文件精神,保障人民法院审判工作安全有序运行,蠡县法院深入对照“六专四室”建设标准,结合警务安全工作实际,多措并举,扎实开展“六专四室”规范化建设,筑牢司法工作安全防线。 

在改造建设中,充分利用现有条件,在适应现有布局、避免重复建设的前提下,着眼安全保障,精心设计,建设改造专用羁押通道、专用囚车库、羁押室、专用桌椅、专用卫生间。对羁押室加装防盗窗、防盗门,室内的凸出部位及明柱、墙体全部进行软包。为重点区域增设监控设备,保障司法警务活动安全开展。

“六专四室”规范化建设工作是人民法院审判工作安全有序运行的基本保障,关系着司法安全和司法形象。蠡县人民法院将继续提高政治站位,加大对司法警务工作的组织领导和统筹协调,优化警务设施,落实工作制度,提升司法警务水平。

编辑:政治部    

文章出处:综合办公室    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号