河北省高级人民法院主办

 

寻根红色基因 立志砥砺前行 ——蠡县法院组织参观“向英雄致敬馆”

作者:周海丽  发布时间:2020-09-15 17:54:55


    


为弘扬革命先烈优良传统、牢记司法为民初心,9月14日下午,蠡县法院组织书记员参观了位于辛兴镇启发科技园的“向英雄致敬馆”,河北启发纺织集团总经理给大家做了精彩解说。

参观中,同志们回顾了中国共产党发展史,重温了革命先烈走过的艰辛历程。馆中珍藏有抗战时期留存下来的拥军纪念照,每一张照片背后都有着一段感人的故事,讲述着军民鱼水情。“井冈山会师”、“论持久战”、“古田会议”、“攻克锦州”、“抗美援朝”等人民军队90年征程中经历的重大战役、历史事件,均设有专题展览,并以模范连队为载体,讲述了战场上铁血战士的英雄事迹。

追昔抚今,在一帧帧照片、一幕幕英雄事迹面前,同志们更加深刻地认识到自身的责任与担当。大家纷纷表示,要立足岗位职责,传承红色基因,坚持司法为民、公正司法,永葆革命本色。


编辑:政治部    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号