河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院概况

发布时间:2011-04-14 09:03:25


蠡县人民法院前身系县人民政府法制科,始建于1947年,1950年2月22日正式成立蠡县人民法院。现有在职干警73人,下辖留史、辛兴、南庄、百尺、郑村、城关6个基层人民法庭(现合署为留史、辛兴、南庄3个中心法庭办公),机关内设办公室、立案庭、刑事审判庭、少年法庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、执行局、审判监督庭、研究室、监察室、政治处、信访办、司法技术室、法警大队等机构。在职干警中,具有本科以上学历的58人,大专学历8,中专学历7人。院址位于蠡县永盛北大街155号,辖区面积650平方公里,设13个乡镇,232个行政村,辖区人口52万。

蠡县人民法院在县委的领导下,在县人大和县政协的监督下,在县政府和社会各界的支持下,全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,树立“四个自信”,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”的工作主题,大力加强班子和队伍建设,狠抓基层基础建设和审判业务管理,各项工作不断取得新的进展涌现了“全国法院先进集体”民事审判一庭、“全省五好法庭” 留史人民法庭等一大批先进典型,为维护经济社会和谐稳定发展作出了积极的贡献。


文章出处:蠡县法院    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号