河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:弘扬法治精神,守护校园净土

作者:冯银霞、张鑫榆  发布时间:2019-05-24 17:49:55


5月24日下午,蠡县人民法院的法官走进蠡县实验中学,举行“平安校园 与法同行---培养新时代中国特色社会主义接班人”为主题的送法进校园活动,给同学们开展了一堂严肃活泼的普法教育课。

本次授课由蠡县法院少年教育法庭庭长孔卫映法官针对校园欺凌、未成年人抢劫、聚众斗殴等犯罪、未成年人犯罪原因以及如何加强自我防范等方面,结合近年来的真实案例,深入浅出地向同学们讲述了如何用法律自我保护,如何应对不法分子的侵害,教育同学们了解法律知识、辨别是非、遵纪守法。

党组成员、政治处主任冯银霞同志以生动的ppt图片和互动课堂的形式给同学们介绍了法徽的构成、“法”字的由来以及法院庭审情况,教育同学们加强自我管理,树立法律意识,学好本领,做新时代中国特色社会主义的接班人。

这次送法进校园活动,受到了学校师生的普遍欢迎,通过此次活动有效提高了学生们的自我保护意识和法律素养,对建设更加安全、和谐的校园具有重要意义。

编辑:政治处    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号