河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:法治宣传进广场 预防犯罪保稳定

作者:张鑫榆 冯银霞  发布时间:2019-06-04 16:06:39


按照上级法院安排部署,根据蠡县县委政法委《关于开展依法打击污染环境、非法集资犯罪和扫黑除恶、禁种铲毒宣传活动的实施方案》要求,为便于群众更好更快地了解环境污染、防范非法集资、扫黑除恶等相关知识,避免财产损失,维护金融秩序,打击黑恶势力,破坏生态环境,预防毒品犯罪。6月4日,蠡县法院依据“携手筑网·同防共治”的活动主题,在“世界环境日”来临之际,利用城内集市人流量较大的时间段,在县城中心广场开展“打击污染环境、非法集资犯罪、扫黑除恶、禁种铲毒宣传月活动”。此次活动由蠡县县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局共同举办。

蠡县法院通过发放宣传手册、宣传彩页、悬挂条幅、现场答疑等方式,与群众互动,用典型案例宣传了污染环境、毒品和黑恶势力的危害。同时结合近年来频频发生的集资诈骗案件,向群众揭露非法集资的惯用手段、典型特征、表现形式以及应对策略,告诫广大群众慎重选择投资渠道,不要轻易相信所谓的“高息”;并且以案说法,讲解非法集资人的法律责任,警示那些试图通过非法集资行为为自己“捞金”以及为非法集资提供帮助的人悬崖勒马。

此次活动通过引导、警示双管齐下的宣传方式,教育引导广大人民群众正确理财,树立风险防范意识,端正心态,理性思考与分析,有助于广大群众积极寻求合法的融资渠道,切实保护自身利益;同时,使人民群众深刻认识环境保护的重要性,学会用正确可行的方法保护环境;通过典型案例以案释法,对持续深入推进扫黑除恶专项斗争和依法推进禁种铲毒工作具有重要意义。

编辑:政治处    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号