河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:强力推进“一乡(镇)一法庭”正规化建设

作者:李洪军  发布时间:2019-06-11 14:17:43


6月11日,蠡县法院召开“一乡(镇)一法庭工作推进会,宣布了庭长调整方案,明确了党组成员分包法庭工作,要求近期做好以下四项工作:一是对推荐的特邀人民调解员进行审核,保证人员政治合格、素质过硬;二是启动法庭正常工作,明确日常办公人员,联系乡镇落实考勤登记,实行业绩考核和工资待遇挂钩;三是边工作边完善,做好后续保障工作落实,办公设施和装备尽快配齐;四是严格落实庭长每周二、四两天到庭工作,近期要联系乡镇和村干部,了解社情、民情,熟悉环境,有针对性地开展工作。

周施南院长总结指出:1、“一乡(镇)一法庭工作是化解当前矛盾多发的治本之策,是我们学习践行“枫桥经验”的出发点和落脚点,是打通服务群众“最后一公里”的桥梁,我们要不遗余力高标准完成好。2、要严格落实工作制度、理顺工作程序、加强后勤保障,确保乡镇法庭履行六项职责,全面开展工作。3、“一乡(镇)一法庭”工作要严格落实省高院、市中院相关指示要求,高标准、严要求,一丝不苟,扎实推进,确保工作有序有效进行。

编辑:政治处    

文章出处:监察室    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号