河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:院长谈话严纪律 整改问题强素质

作者:李洪军  发布时间:2019-07-05 11:00:33


自7月4日开始,蠡县法院院长分批给单位中层副职以上干部进行政治性警示谈话,党组副书记、副院长崔泽民、分管纪检监察工作的党组成员付锁柱一同参加,监察室主任列席。

周施南院长结合省委巡视组对蠡县的巡视工作,以及 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动目标要求,针对法院队伍管理中存在的一些突出问题和苗头性倾向,进行了警示提醒;结合省委巡视过程中处理的干部问题进行了解剖分析,言明了利害,强调要令行禁止,做到警钟长鸣,不触碰党纪党规的“高压线”;通过谈话使大家强化了纪律、禁令意识,对照反面典型案例有了深刻的警醒,从思想认识和行动自觉上有了进一步提高。

周院长要求:1、各级领导干部要切实履行“一岗双责”,明职责,勇担当,管好自己带好兵;2、讲政治、顾大局,坚定“四个自信”,坚决抵制消极言论,不信谣、不传谣;3、严格遵守工作纪律,杜绝“三同”办案;4、落实年初党组研究制定的《2019年工作要点》,突出抓党建、促审判,聚焦主责主业,克难点、求突破、出亮点。

编辑:政治处    

文章出处:监察室    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号