河北省高级人民法院主办

 

坚守初心 忠诚履职

作者:冉冰洁  发布时间:2019-09-03 14:24:15


有一种坚守让人敬佩,有一种平凡让人缅怀。“法官不办案,还有什么价值”,这就是他—李庆军,生前任河南省高级人民法院立案二庭副庭长。在法院工作中,坚定司法事业是他肩膀上的力量和担当,哪怕身患重病仍然牵挂着工作。他忠诚履职、执着敬业,19本厚厚的日记中,除少量是记录生活,其余均是记录法院工作。日记中的每一个字都镌刻着他对法律的信仰和对办案的热爱,这是李庆军的初心,更是他的使命!他从不哗众取宠,从不挑肥拣瘦,用默默奉献和兢兢业业刻画了属于自己的生命标签,给我们留下了无穷的震撼和感慨!

对我们新时代的法院干警来说,学习李庆军法官的精神,是对逝者的尊敬,更是对生者的鼓舞。因为,初心无论高低,也不比大小,我们要向李庆军法官学习,在法律的道路上,踏实肯干、敬业奉献,永远坚守司法为民的初心。在新时代的奋斗中,勇于背起使命,眺望远方!

编辑:政治处    

文章出处:民一庭    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号