河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:优先执行纠纷消 群众满意锦旗飘

作者:朱明  发布时间:2019-09-05 17:18:39


涉民生案件一直以来都是执行工作的重点,其中,机动车交通事故责任纠纷案件由于找人难、查找财产难,更增加了执行难度。

近日,蠡县人民法院就执结了这样一起机动车交通事故责任纠纷案。申请执行人王某与被执行人孔某机动车交通事故责任纠纷一案,孔某应赔偿王某28万余元。接到案件后,主办人向被执行人孔某送达了相关法律文书,但孔某表示自己没有赔偿全部款项的能力。经多次调解,未果。孔某拒不报告财产,蠡县法院决定对其拘留十五日,孔某畏于法律威严,立即将28万元赔偿款筹集到位,此案成功执结。

蠡县法院对涉民生案件,优先执行,保障了当事人合法权益,深得群众信赖。申请执行人王某为表达感激之情送来“公正执法 清正廉洁”锦旗。

编辑:政治处    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号