河北省高级人民法院主办

 

凝神聚力保庭审 全心全意为民生

作者:李杏娜  发布时间:2019-09-09 17:12:00



近日,蠡县人民法院审理了杨某某等23名被告人污染环境一案,上午9点庭审开始,晚上7点30分庭审结束,庭审历时一天。

此起污染环境案件,因被告人多,辩护人14人,旁听人员多,部分被告人羁押在外县,如何提押被告人、如何引导旁听人员进入审判庭、如何维护庭审现场秩序、如何保障庭审安全等事项均须提前部署,为此我院成立党组书记、院长周施南任组长,党组成员任副组长的审理工作领导小组,并多次召开会议安排部署具体工作。

环境的优劣直接与每一个人的生命、健康息息相关。如果谁公然破坏环境,必然遭到世人的谴责,法律的严惩。

蠡县人民法院运用法律武器,将严格依照法律和查明的事实严惩污染环境的犯罪分子,念好环境保护 “紧箍咒”,以零容忍的态度捍卫人民群众的生命权、健康权。


编辑:政治处    

文章出处:刑庭    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号