河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:组织开展庭审观摩暨公众开放日活动

作者:李孟祥  发布时间:2019-09-11 16:01:26


为深入落实司法公开制度,自觉接受社会监督,加强与人大代表、政协委员联络工作,以及全面展示蠡县法院司法公开工作进程、工作亮点和工作成效,9月10日上午,11名人大代表、政协委员受邀走进蠡县法院,观摩一起民事案件庭审,“零距离”体验法院文化,感受阳光司法。

在法院政治部负责人的带领下,人大代表、政协委员首先参观了改建后的诉讼服务中心,便民为民服务措施和现代化的装备,为群众提供一站式、全方位、多层次、便捷高效的诉讼服务,给各位代表和委员留下了深刻的印象。9点30分,庭审准时开始,各环节依次展开,整个过程公开、透明、公正、有序,氛围庄严、肃穆,代表和委员们认真履职,全程监督。庭审观摩结束后,人大代表、政协委员在会议室认真填写了旁听案件评议表,并表示通过今天的活动,直观地感受到法院在审判执行工作、队伍建设、文化建设以及信息化建设等方面的新思路、新成果。

代表、委员们对本次庭审观摩及公众开放日活动,给予了充分肯定,同时提出了建设性的意见和建议,组织活动的法院领导表示,法院将高度重视代表委员们提出的意见、建议,并在今后的工作中加以完善和改进,认真落实司法便民、利民方面的新举措,始终把司法公开作为维护司法公正、提升司法公信力、树立司法权威的根本性工作来抓,切实做到以公开促公正,以公正立公信,以公信立权威。

编辑:政治处    

文章出处:政治处    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号