河北省高级人民法院主办

 

蠡县人民法院 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会总结

作者:李孟祥  发布时间:2019-09-18 17:35:54



为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,蠡县人民法院于2019年9月12日下午在大审判庭召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。蠡县人民法院领导班子成员、主题教育领导小组成员和全院干警参加了会议,院党组书记、院长周施南主持会议并做动员讲话,党组成员、副院长刘树臣传达文件精神,第六巡回指导组组长杨浩同志出席会议并提出指导意见。

党组书记、院长周施南强调,本次主题教育动员部署会的主要任务是按照县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,结合法院工作实际,对开展主题教育活动进行统一安排部署,进一步提高思想认识,积极参加教育学习,为完成好各项工作任务奠定思想理论基础。

周院长指出,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育在法院取得实实在在的效果,提出以下几点要求:一是要深化学习教育,筑牢思想根基,秉承原原本本学、集中研讨学、灵活方式学的学习思路,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务贯穿始终,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要深刻检视问题,找准症结根源,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,坚持做到广泛听取意见,认真开展自查、深刻剖析反思。三是要狠抓整改落实,确保整改成效,突出主题教育的实践性,围绕检视出的问题、调研发现的问题和巡视巡察反馈的问题,研究制定落实整改方案,认真开展专项整治工作,明确整改要求,巩固整改成果。

蠡县县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长杨浩同志结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务做了讲话。杨浩同志首先传达了县委关于此次主题教育活动巡回指导工作的具体要求,其次肯定了蠡县法院对开展此次主题教育的安排部署,最后结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,从提高政治站位、加强分类指导、紧扣要求目标等方面提了具体意见。


编辑:政治部    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2019 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号