河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:参观向英雄致敬馆 忆革命传统悟初心

作者:周海丽  发布时间:2019-10-21 16:53:29


为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢党员干部理想信念,1017日下午,蠡县人民法院、辛兴镇党委联合组织机关党员干部参观了位于辛兴镇启发科技园的向英雄致敬馆,河北启发纺织集团公司董事长王启发同志给大家做了精彩解说。

张张拥军老照片,讲述军民鱼水情

馆中珍藏有抗战时期留存下来的拥军纪念照,每一张照片背后都有着一段感人的故事。军爱民,民拥军,军民团结如一人,“最后一碗米饭用来做军粮,最后一尺布用来缝制军装,最后的老棉被盖在担架上,最后的亲骨肉送到战场上”,人民的支持,是战争胜利的强大保障,正是因为我党深深扎根于群众,才换来如今的枝繁叶茂。

寻根红色基因,汲取前行力量

馆中对“井冈山会师”、“论持久战”、“古田会议”“攻克锦州”、“抗美援朝”等我军90年征程中经历的重大战役、历史事件等均设有专题展览。参观中,党员同志们共同回顾了中国共产党发展史,重温了革命先烈走过的艰辛历程。追昔抚今,红色精神薪火相传,理想之光不灭,信念之光永存。

     

      听模范连队故事,构筑精神新高地

以模范连队为载体,讲述战场上铁血战士英雄事迹,回忆激情燃烧的峥嵘岁月。上甘岭战役,八连官兵凭借超越人类生命极限的韧劲,坚守坑道阵地14个昼夜,最后将被敌人枪炮击出381个弹孔的战旗插上了上甘岭的主峰,上甘岭八连也被载入史册。革命先烈的流血牺牲换来了祖国如今的繁荣昌盛、蓬勃发展,他们的精神代代相传。

重温入党誓词,铭记初心使命

在一帧帧照片、一幕幕英雄事迹面前,在场的党员同志们深受感动,深刻认识到作为新时代共产党员的责任和担当。最后,全体党员面向党旗,郑重宣誓,一起重温了入党誓词。心中有信仰,肩上有使命,韶光不负,奋斗不息!


编辑:政治部    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号