河北省高级人民法院主办

 

蠡县人民法院:勇抗疫情做表率 先进典型展风采

作者:政治部  发布时间:2020-02-18 18:49:01


岁末年初,疫情席卷而来,形势严峻。无数医务人员奔赴一线,无数共产党员冲锋在前,他们是逆风而行的英雄,是无畏生死的强者。但在这场对抗疫情的人民战争中,同样也有一群人,他们默默的为防控疫情工作贡献着自己的力量。平凡却温暖。

在疫情防控中践行初心使命

                                   ——默默付出的守望者

代伟同志是综合办公室主任,他深知这次疫情防控工作的严峻性、紧迫性。疫情初期便积极采购口罩、消毒液、棉大衣等防疫物资。为单位办公场所及执勤站点、集中隔离点配备好防护用品。2月13日夜间,天气骤然变化,雨雪交加,代伟同志心系外出值勤的干警,连夜打电话联系雨具等防护用品,连续几家都没有货,时值深夜,他找到早已关门的店铺,查找门店的联系电话,一遍遍拨打,不厌其烦地联系,最终在深夜11点多才将采购的物资装车,并第一时间送到了干警执勤站点,干警们看到他一身雨雪,给大家送来物资,而自己却没有穿雨衣,都深受感动,“我们的后勤保障真给力,有这样的贴心关怀,风雪再大我们也是温暖的”。

细微之处显精神,艰难之时显品格,代伟同志在疫情防控阻击战中用责任和担当抒写出一名法院人的初心和使命。

共克时艰,我们一直都在

                              ——法院干警产假期间不忘抗疫 

冉冰洁,蠡县人民法院的一名法官助理。作为90后新手妈妈,正值产假的她心系疫情,用自己的专业参与到抗击疫情中来。

以“法”抗疫,运用专业战疫情。冉冰洁同志负责着一个乡镇法庭工作,本着便利辖区群众的原则,她和辖区各村的村干部建立了微信群,此次战“疫”期间,她利用照顾孩子的间隙,以微信为载体,用自己的专业知识为群众提供司法服务,一方面积极宣传疫情防控知识,鼓励群众自觉扛起社会责任;另一方面为防范疫情蔓延,她用微信代替“面对面”的方式成功调解案件,让群众即使在疫情期间也能感受到司法的温度。

以“文”抗疫,传递法院正能量。虽然没有身处抗疫一线,但冉冰洁一边看护刚满一个月的孩子,用一部手机、一台电脑,成功调解案件、撰写抗疫稿件,竭尽所能地传递法院抗疫正能量,勇担党员抗疫新使命!

                                  疫情慰问暖人心

              ——共同抗“疫”,我们在一起

有这样一些人,他们虽未曾在一线执勤,但值勤干警的一举一动都牵动着他们的心。

蠡县法院调解中心徐莹莹、审判管理办公室刘凡的爱人分别来到执勤站点为值班干警送去了慰问品和口罩。他们用实际行动,传递温暖、凝聚人心,展现出蠡县法院人的独特风采。他们的爱心让一线干警在这个春寒料峭的日子如沐春风。他们美丽的心灵在这场全民“战疫”中留下一道靓丽的风景!

疫情是一次大考,有必胜信念的人也必能成为战场上的胜利者。蠡县法院全体干警将与全国人民团结一心,同筑抗“疫”防线,共盼春归。

编辑:政治部    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号