河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院诉讼服务大厅 疫情管控“云平台”急速上线!

作者:伍江飞  发布时间:2020-03-19 16:40:09


蠡县人民法院始终坚持疫情防控慎终如始,自诉讼服务大厅恢复开放以来,在提前购置快速红外线测温设备的同时,为防止繁琐的群众信息登记环节造成人员聚集,特上线疫情管控云平台,以科技力量,筑牢疫情防控战线。

蠡县人民法院诉讼服务大厅在恢复开放前就做好了充分的准备,起到了良好的疫情防控效果。但是随着人流量的增加,登记采集来访群众信息环节又出现了聚集情况,怎样既快速高效的满足群众的诉讼服务需求,又要避免新的疫情防控风险,成为亟待解决的安全问题。

蠡县法院党组书记、院长周施南同志一直忧心于此。在了解到“云管控”防疫这一新技术后,立即安排尝试运用该系统。当日,诉讼服务中心就通过办公室联系运营商进行对接,并进行了紧张的安装调试,次日正式上线运行。

通过简便、高效、信息化的智慧防控,来访群众只需扫描二维码进行信息登记,即可完成疫情防控筛查,大大提高排查速度,又避免了人员聚集。

疫情期间,为了保障群众的诉讼权益,蠡县人民法院诉讼服务大厅服务水平“不缩水”,服务项目“不减配”。契合了疫情期间的“两个一站式服务”的特殊要求,做到疫情防控与诉讼服务两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力司法服务和司法保障。 

编辑:政治部    

文章出处:诉讼服务中心    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号