河北省高级人民法院主办

 

微信调解化纠纷 智慧法院显神威

作者:宋小娟  发布时间:2020-03-31 17:15:46


疫情当前,智慧法院显得尤为重要,它不仅仅回应了人民群众的司法需求,同时为抗击疫情、保障人民群众合法权益提供了有力的司法保障。

近日,蠡县法院南庄法庭通过网络+微信方式成功调解一起买卖合同纠纷案。原告公司与被告公司签订太阳能电池组件购销合同一份,合同签订后被告支付部分预付款,原告依合同约定向被告履行了供货义务,但被告未按约定支付剩余货款,经原告多次催要未果,诉至法院。

疫情阻挡不住法官的办案路,主办法官为避免当事人见面的安全隐患,在征得原、被告意见后,通过网络+微信方式对双方纠纷进行调解,网来网去多次协商,原、被告终于达成和解协议,案件顺利审结。法官高效快捷的调解方式,受到了双方当事人的交口称赞。

编辑:政治部    

文章出处:南庄法庭    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号