河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:战“疫”执行不打烊 快速执结化干戈

作者:朱明  发布时间:2020-04-16 17:14:58


新冠疫情期间,蠡县法院专门召开会议,安排部署执行工作。按照“做好抗疫防控的同时,执行工作不停止”的会议要求,执行局积极创新工作方式,运用移动执行平台开展执行会商、调度、研讨、制定执行方案,进一步规范执行行为,提升执行效率,保障当事人如期实现合法权益。

在某饲料公司与郝某买卖合同纠纷一案中,判决书生效后,郝某未主动履行偿还义务。申请执行人网上申请立案执行,主办法官通过移动执行平台受理该案。得知被执行人保全冻结的银行账户即将到期,法院依申请执行人请求继续冻结被执行人账户、查封其他财产,并联系双方隔空进行调解。被执行人得知存款被续行冻结,便主动与申请执行人达成和解,迅速偿还全部货款。

办理结案手续时,被执行人向申请执行人送来鲜花表达歉意,并希望以后还能继续合作。案件执结后,为不影响被执行人生产生活,执行法官立即为当事人账户解除冻结。

蠡县法院秉承善意执行、文明执行理念,积极维护当事人的合法权益。疫情期间,办案人员综合运用移动平台、微信、电话办案,努力做到疫情防控和执行工作两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战和维护当事人合法权益贡献出自己的力量。


编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号