河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:首次出具自动履行生效法律文书证明 彰显法律温情

作者:徐钰  发布时间:2020-04-21 16:00:30


近日,蠡县法院在执行一起涉民生案件过程中,首次出具自动履行生效法律文书证明,完美诠释了善意执行理念,依法解决被执行人在执行过程中遇到的困扰。

2020年初,蠡县法院受理了一起涉民生执行案件,申请执行人李某、谷某与被执行人张某、王某、李某生命权、健康权、身体权纠纷一案,被执行人张某、王某、李某应赔偿李某、谷某死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费、精神损害抚慰金等共计11万元。在执行过程中,被执行人张某、王某、李某履行了生效法律文书确定的义务,把执行款打到了法院执行账户。该案件执行款执行到位,对执行款的分配申请执行人李某、谷某正在沟通协商,案件尚未做结案处理。

被执行人张某欲购买一辆货车做生意,需要到某银行贷款,但张某曾被纳入失信被执行人名单,银行要求其提交一份自动履行生效法律文书证明。根据《最高人民法院关于在执行工作中进一步强化善意文明执行理念的意见》第二十一条规定,并结合案件具体情况,办案法官为及时解决被执行人张某遇到的困扰,首次为其出具了自动履行生效法律文书证明,拿到证明被执行人张某表示非常感谢。   

蠡县法院全面贯彻善意执行、文明执行理念,在维护胜诉当事人合法权益的同时,也最大限度地依法保障被执行人权益,取得了良好的社会效果。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号