河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:快速执行暖人心 一面锦旗致谢意

作者:刘佳庆  发布时间:2020-05-06 20:42:54


近日,申请执行人韩某来到法院,为执行干警送上“执法为民一身正气、公正廉洁温暖人心”的锦旗。为表达谢意要将自己工厂生产的毛巾送给执行法官,被执行法官婉言谢绝。

这一幕源于一起民间借贷纠纷案件。原告韩某与被告梁某为民间借贷纠纷诉至法院,审理中双方达成调解协议,梁某偿还韩某2.06万元,调解书生效后,梁某却未按约定履行还款义务。    

立案执行后,因处于疫情防控期间,执行法官多次电话与被执行人梁某沟通未果,通过执行查控平台,网上查控被执行人财产,3月底终于发现被执行人财付通账号里有超过执行标的数额的款项,当即进行冻结,并于期满后扣划、发放。

韩某拿到还款后说,被执行人曾在执行过程中,隔三差五的到自己厂里说只能一百元一百元的还款,故意气自己,本以为借款要被梁某拖到无期限了,没想到法院这么快就把自己的钱执行到位,解了燃眉之急,故送来锦旗表达自己的谢意。

蠡县法院快速执行暖民心,群众锦旗表谢意!

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号