河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:代表委员见证执行 查封别墅保障权益

作者:朱明  发布时间:2020-05-11 16:46:08


5月8日,小雨。

蠡县法院执行团队对县城城区内被执行人李某名下的别墅进行查封,县人大代表、政协委员受邀请见证了此次执行。

去现场前,办案干警向见证执行的人大代表、政协委员简要介绍了案情,该案是一起民间借贷纠纷,杜某向曹某借款,李某作为担保人,对上述借款承担连带保证责任,借款到期后,杜某未能如约还款。曹某将杜某和李某起诉到法院,经审理,法院判决杜某偿还曹某100万元本金及利息,李某负连带清偿责任。判决生效后杜某、李某未自动履行,曹某申请执行。

进入执行程序,主办法官向杜某、李某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,但两个被执行人仍躲避不见。经查,李某在县城内有别墅一处,决定进行查封。执行干警在李某小区及别墅门口张贴公告,并全程执法记录仪录像。见到李某的母亲后现场宣读、送达查封裁定书,对李某的母亲释法明理,并要求其转告李某限期偿还申请执行人曹某欠款。如果李某拒不还款,法院将依法对查封的别墅进行评估、拍卖。在执行人员离开现场后不久,杜某打电话联系法官,表示正与申请人曹某协商,努力达成执行和解。

蠡县法院在执行工作中主动邀请县人大代表和政协委员现场见证执行过程,既保障了申请执行人的合法权益,同时加强了与代表委员的联络,主动接受监督。见证执行的代表委员对蠡县法院的执行工作给予了高度评价,表示通过零距离参与、见证执行,深刻感受到了蠡县法院“切实解决执行难”的力度和决心,希望蠡县法院不断丰富执行措施,促进执行工作迈上新台阶。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号