河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:开展“六·五”环境日宣传活动

作者:周海丽  发布时间:2020-06-05 17:52:44


2020年6月5日,是第49个世界环境日。为进一步增强公众环保意识,保护生态环境,促进可持续发展,蠡县法院联合蠡县司法局围绕“美丽中国,我是行动者”主题,举办了形式多样的宣传活动。

考虑到疫情防控特殊时期,此次宣传活动采取集中宣传与流动宣传相结合的方式。在蠡县城内金地家园小区门口、辛兴镇街道发放宣传资料,结合反面典型案例,详细讲解环境资源保护方面存在的问题、引发的后果和现行的法律制度;利用法治宣传车在蠡县县城、辛兴镇循环播放《中华人民共和国环境保护法》,开展流动宣传,引导大家懂法、守法,提高环保意识。

此次环保法治宣传活动立足法院审判职能作用,大力宣传环境保护法律法规和生态文明理念,让法治文明在群众心中扎根,并呼吁大家行动起来,共护生态环境,共建美丽家园。

编辑:政治部    

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号