河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:警民配合治“老赖” 强制执行显神威

作者:徐钰  发布时间:2020-07-21 16:06:05


近日,蠡县法院成功执结了一起民间借贷纠纷案,案件能够成功快速执结,得益于执行干警与申请执行人之间的密切配合。

申请执行人王某与被执行人韩某、齐某民间借贷纠纷一案,经蠡县法院审理,判决韩某、齐某偿还王某借款12.5万元。韩某、齐某未按规定履行判决书中确定的还款义务,王某向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官通过网络查控系统发现韩某名下有长城牌汽车一辆,执行法官立即将上述车辆进行了查封,但是一直未找到该车辆的具体下落。执行干警将案件的具体情况与申请执行人王某进行了说明,王某表示愿意配合法院一同查找该车辆。

这天,主办法官接到王某电话,发现被执行人韩某的车辆出现在了某村,在得知这一重要线索后,主办法官立即组织警力与王某前往,并成功对被执行人韩某的查封车辆进行了扣押。被执行人韩某、齐某见车辆被法院扣押,表示愿意偿还王某借款。此案成功执结。

蠡县法院在案件执行过程中,重视与当事人之间的配合,形成警民联动配合机制,让“老赖”在法院和当事人的通力配合下无处可藏。

编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号