河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:巧用“河北移动微法院” 案件办理“动”起来

作者:冉冰洁  发布时间:2020-07-28 17:18:50


在人人使用微信的网络时代,“指尖上的诉讼”也成为了法院审理工作适应社会发展的重要方式。微信小程序“河北移动微法院”为当事人提供了“一站通办、一网通办、一号通办、一次通办”的诉讼服务,让案件的审理也在指尖上“动”起来。

近日,蠡县法院在审理一起买卖合同纠纷案件中,运用“河北移动微法院”小程序给当事人进行诉讼文书的送达、线上证据交换,在确认了被告对证据无异议、愿意进行协商的情况下,法官组织双方当事人在河北移动微法院的程序上进行在线调解并达成协议。办案人员可以通过该程序查看案件信息,完成网上送达、证据交换、联系各方、制作笔录、在线庭审、在线调解、发送位置等多项任务。

“河北移动微法院”小程序接轨大数据时代,做到了程序合法、服务高效,真正为群众诉累做了减法,为审判质效做了加法。蠡县法院依托智慧法院建设,开启网上诉讼新模式,让群众在感受到“指尖诉讼”带来的便利的同时,实现了让审判数据“跑”起来、让司法为民“暖”起来。

编辑:政治部    

文章出处:民庭    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号