河北省高级人民法院主办

 

蠡县法院:开展强制执行统一行动 增强执行威慑力

作者:徐钰  发布时间:2020-08-03 15:08:52



为持续巩固“基本解决执行难”成果,向“切实解决执行难”目标奋进。近日,蠡县法院组织24名执行干警和5辆警车,开展强制执行统一行动,为保障此次行动顺利进行,蠡县法院执行局提前制定好详尽的方案,做好周密部署。

在凌厉的执行攻势面前,在执行法官的释法明理下,2名被执行人向申请执行人赔礼道歉,并积极与申请执行人沟通协商,获得申请执行人的谅解,案件顺利和解。此次行动共依法拘传被执行人5人,取得了不错的效果。

下一步,蠡县法院将继续用足用活法律赋予的各种强制措施,形成集中执行、高压执行常态化,加大对“老赖”的惩戒力度,全力保障社会公平正义,维护法律权威。


编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号