河北省高级人民法院主办

 

协助外地法院执行 成功扣押涉执车辆

作者:徐钰  发布时间:2020-08-06 17:16:24



“请问是蠡县人民法院执行指挥中心吗?我是山东省庆云县人民法院,现在有一辆我院查封的车辆需要你院协助扣押”。2020年7月29日上午9点,蠡县人民法院执行指挥中心接到电话,迅速组织6名执行干警配好装备,前往执行现场协助庆云县法院扣押车辆。

到达执行现场后,被执行人对于扣押其车辆情绪异常激动,执行干警耐心细致地向被执行人讲明抗拒执行的后果以及需要承担的法律责任,经过释法明理,最终被执行人表示配合执行工作,将车辆钥匙交出,车辆成功扣押。

蠡县法院积极与各地法院建立协助、联合执行常态机制,今年以来,共协助参与六次联合执行行动,有力保障了案件的顺利执行,同时落实“执行110”24小时备勤机制,全力配合异地法院执行工作,共同破解执行难,实现了执行效果最大化。 


编辑:政治部    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

违法和不良信息举报电话:0312-8329183 举报邮箱:boyefayuan@163.com
Copyright©2020 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有 冀ICP备10016685号